Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 3,5 тыс человек записались для голосования по метро в Троицке

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабочие в тоннеле строящейся станции метро "Ржевская" Большой кольцевой линии в Москве
Рабочие в тоннеле строящейся станции метро Ржевская Большой кольцевой линии в Москве
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Более 3,5 тысячи жителей Троицка прошли регистрацию для участия в электронном голосовании по выбору места размещения метро в городе, заявки на участие подали уже 3,8 тысячи человек, сообщил замруководителя департамента информационных технологий города Москвы Артем Костырко.
Жителям города предложат ответить на вопрос, где размещать станцию метро: на Калужском шоссе, 38-м километре или Октябрьском проспекте. В голосовании примут участие жители, имеющие постоянную регистрацию в Троицке. Регистрация для участия в голосовании продлится до 13 декабря. Голосование пройдет 15-16 декабря.
"На данный момент чуть больше 3,5 тысячи прошли проверку, 3,8 тысячи на данный момент подали заявления. У нас есть еще сегодняшний и завтрашний день на то, чтобы подавать заявления, и все они будут провалидированы",- сказал Костырко.
Жительница Симферополя голосует на выборах
Голосовать за место строительства метро в Троицке можно будет в школах
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строящаяся Коммунарская линия метро будет продлена в Троицк. Линия длиной 14,6 километра пройдет вдоль Калужского шоссе от станции "Столбово" (пересадочная с действующей станцией "Коммунарка" Сокольнической линии метро) до города Троицк.
Электронное голосование впервые было использовано в Москве на выборах в городскую думу 8 сентября.
Ранее префект ТиНАО Дмитрий Набокин отмечал, что голосование должно помочь узнать мнение жителей, проводить ли метро через Троицк с конечной остановкой в самом городе на Октябрьском проспекте или оставить метро за пределами города на Калужском шоссе. По его словам, жители опасаются, что город станет перехватывающей парковкой.
Инженер на строительстве станции Московского метрополитена Коммунарка на Сокольнической линии
Более 2 тысяч человек подали заявки для голосования по метро в Троицке
Рекомендуем
Проект отеля на Новом Арбате в Москве
Архсовет Москвы одобрил проект отеля в Доме связи на Новом Арбате
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала