Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин оценил субсидирование кредитов застройщикам в малых городах

© РИА Новости / Нина ЗотинаЗамминистра финансов Алексей Моисеев во время презентации законопроекта о гарантированном пенсионном плане в МИА "Россия сегодня"
Замминистра финансов Алексей Моисеев во время презентации законопроекта о гарантированном пенсионном плане в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Минфин РФ пока занимает "очень осторожную позицию" по вопросу субсидирования ставок по кредитам для застройщиков в малых городах, заявил заместитель министра Алексей Моисеев.
Ранее в декабре заместитель председателя Банка России Ольга Полякова сообщила, что ЦБ готовит совместно с Минстроем, "Дом.РФ", а также Минфином предложение субсидировать кредитные ставки застройщикам в малых городах. По ее словам, маржинальность (прибыльность) проектов региональных застройщиков находится на очень низком уровне. Кроме того, отметила она, в настоящее время такая возможность предоставлена застройщикам, которые относятся к малому и среднему бизнесу.
"Эти какие-то специфические малые застройщики в малых городах, но мы пока не очень понимаем, как это оформить и что с ними делать, поэтому мы пока очень осторожную позицию занимаем в этой части. Потому что не очень понятно, что это за застройщики... есть ли там спрос в этих городах. Чтобы не получилось потом, что мы просубсидируем и нам же потом придется достраивать эти дома", - сказал журналистам Моисеев.
Рекомендуем
Юноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала