Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирск не прекратит строить спортобъекты после решения WADA

НОВОСИБИРСК, 9 дек - РИА Новости. Власти Новосибирска и Новосибирской области, несмотря на принятые в понедельник неблагоприятные для России решения Всемирного антидопингового агентства (WADA), планируют достроить новую ледовую арену и волейбольный центр, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Новосибирск в 2023 году должен принять Молодежный чемпионат мира по хоккею. Также в 2022 году в городе должны пройти игры Чемпионата мира по волейболу. Для проведения этих и других соревнований в столице Сибири возводятся крупный волейбольный центр и новая ледовая арена, а также станция метро "Спортивная".
"Мы обсуждали с губернатором разные варианты. Для нас важно, что мы приступили к строительству и отступать не будем. Это общее мнение, учитывая заявление президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, который подчеркивает, что если решение принято, то нужно мероприятие проводить. Отказываться от него - это очень плохой прецедент. Мы будем реализовывать все намеченные планы", - сказал Локоть журналистам, комментируя решение WADA.
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Рекомендуем
Торговый центр Европейский в Москве
Forbes назвал "королей недвижимости" России
Кран в ванной комнате
В Нижнем Новгороде устранили аварию, лишившую 300 тысяч человек воды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала