Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К запуску участка Бирюлевской линии метро создадут 2 тыс рабочих мест

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМотовоз в тоннеле строящейся станции метро "Ржевская" Большой кольцевой линии в Москве
Мотовоз в тоннеле строящейся станции метро Ржевская Большой кольцевой линии в Москве
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Более 200 рабочих мест создадут к запуску первого участка Бирюлевской линии метро в Москве для кассиров и около 900 - для сотрудников технических специальностей, а также свыше 100 специалистов примут в службу движения, сообщается на сайте мэра Москвы.
"К запуску первого участка Бирюлевской линии метро создадут две тысячи рабочих мест. Девять станций новой ветки планируют построить на территории районов Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное", - говорится в сообщении.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, будет создано более 200 рабочих мест для кассиров и около 900 - для сотрудников технических специальностей. Еще свыше 100 специалистов примут в службу движения. А на работу в электродепо "Бирюлевское" после его строительства и ввода в эксплуатацию возьмут более 500 человек.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заммэра: протяженность метро Москвы увеличится до 600 км к 2024 году
Бирюлевская линия метро соединит Большую кольцевую линию (БКЛ) с Восточным и Западным Бирюлево, а также с ТиНАО. Первый участок с девятью станциями будет начинаться на территории бывшей промзоны "ЗИЛ", здесь можно будет сделать пересадку с МЦК. Затем поезда будут следовать до проспекта Андропова. Одна из станций расположится рядом с тематическим парком "Остров мечты" и станцией "Технопарк" Замоскворецкой линии.
Кроме того, при проектировании станции на территории бывшей промзоны "ЗИЛ" строители заложат оборотные тупики. Сохранится возможность продления Бирюлевской ветки в сторону центра.
Следующий отрезок проложат под Москвой-рекой до Нагатинского Затона и соединят со станцией БКЛ "Кленовый бульвар", а после протянут до Царицыно. В Бирюлево Восточном станция метро войдет в состав транспортно-пересадочного узла на Липецкой улице, а станция в Бирюлево Западном будет расположена в районе Востряковского проезда. В дальнейшем новая линия может дойти до Щербинки. По предварительным оценкам, ее протяженность составит 25 километров.
Рабочие на строительной площадке станции метро Лефортово Большой кольцевой линии в Москве
Началось строительство последнего перегона южного участка БКЛ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала