Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин РФ обсудит строительство в Таджикистане пяти русских школ

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Кабинет министров РФ на заседании в пятницу обсудит ратификацию соглашения между Россией и правительством Таджикистана о строительстве в республике пяти русских школ, сообщает пресс-служба кабмина.
"Законопроектом предлагается ратифицировать соглашение между правительствами России и Таджикистана о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений в городах Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде, осуществляющих обучение на русском языке, подписанное в Москве 17 апреля 2019 года", - говорится в сообщении.
Целью соглашения является поэтапное строительство в этих городах Таджикистана пяти общеобразовательных организаций с обучением на русском языке (1,2 тысячи обучающихся каждая), а также определение условий их финансирования и материально-технического обеспечения.
Урок в школе
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке
После ввода школ в эксплуатацию преподавание в них будет осуществляться по образовательным стандартам РФ.
Ранее президент РФ Владимир Путин отметил востребованность российского высшего образования в Таджикистане и заинтересованность граждан республики в знании русского языка, школы с обучением на котором вскоре появятся в пяти городах страны. Соглашение о строительстве в Таджикистане пяти школ с обучением на русском языке по образовательным стандартам РФ было подписано в апреле сразу после переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала