Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция подтвердила условия передачи долгостроя "Терлецкий парк"

МОСКВА, 29 ноя - РИА Недвижимость. Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей инстанции по договору о передаче "Мосотделстрою №1" имущества и обязательств застройщика проблемного московского жилого комплекса "Терлецкий парк", сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
ЖК "Терлецкий парк" – один из старейших долгостроев столицы. Строить его начали в 2004 году структуры Минобороны, в 2007-м права на проект получило АО "Глобинвестстрой", связанное с девелоперской группой NBM Михаила Бабеля и Григория Исраеляна. Компания не смогла достроить жилой комплекс и в 2017 году обанкротилась. Власти Москвы решили достраивать ЖК за счет столичного бюджета силами городской компании "Мосотделстрой №1".
У городской структуры и конкурсного управляющего "Глобинвестстроя" Екатерины Пушновой возникли разногласия по редакции договора о передаче объектов незавершенного строительства новому застройщику, касающиеся урегулирования выявленных двойных продаж жилья.
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
Конкурсный управляющий передает ЖК "Терлецкий парк" новому застройщику
Пушнова предложила подписать договор с внесением в реестр с учетом изменений по пересекающимся требованиям. Конкурсный управляющий настаивала на замене с согласия участников строительства спорных площадей на равноценные свободные. "Мосотделстрой №1" же настаивал на принятии варианта реестра требований по состоянию на 26 июня, когда арбитраж постановил передать стройку новой компании. По мнению городского застройщика, в реестр при его изменении попали бы юрлица и права дольщиков-физлиц были бы ущемлены. Арбитражный суд Московской области в сентябре удовлетворил заявление о согласовании условий договора передачи имущества и обязательств застройщика в редакции "Мосотделстроя".
В четверг Десятый арбитражный апелляционный суд встал на сторону городского застройщика ЖК "Терлецкий парк" в споре между ним и конкурсным управляющим и оставил в силе договор в редакции АО "Мосотделстрой №1", говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Строительство многоэтажного дома
Суд признал права дольщиков-физлиц ЖК "Терлецкий парк" на жилье
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Пятиэтажные дома рядом с международным деловым центром Москва-Сити
В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала