Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляция разрешила строить жилой комплекс рядом с аэропортом Внуково

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссийский самолет Ту-204 с участниками договоренности об освобождении между Россией и Украиной в аэропорту Внуково
Российский самолет Ту-204 с участниками договоренности об освобождении между Россией и Украиной в аэропорту Внуково
МОСКВА, 29 ноя - РИА Недвижимость. Апелляция подтвердила решение Арбитражного суда Московской области, который признал недействительным решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса "Филатов луг" рядом с аэропорта Внуково, следует из информации, опубликованной в картотеке арбитражных дел.
ЖК "Филатов луг" в новой Москве, в нескольких километрах от аэропорта строит структура девелоперской компании "Инград" - "Бизнес групп". Разрешение на строительство было выдано в 2017 году и согласовано с Росавиацией. Первую очередь из четырех жилых корпусов планировалось сдать до конца 2019 года. Всего же проект предусматривает строительство свыше 500 тысяч квадратных метров недвижимости.
Однако в 2019 году стало известно, что Росавиация возражает против строительства жилого комплекса, так как положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково. Межрегиональное территориальное управление ведомства аннулировало согласование стройки.
Владелец земли, на которой идет строительство, "Молин групп" подал иск с требованием признать недействительным решение Росавиации. Арбитражный суд Московской области в сентябре его удовлетворил. Ведомство подало апелляцию, но Десятый арбитражный апелляционный суд ее отклонил.
"Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в отчете, опубликованном в пятницу в базе арбитражных дел.
Здание международного аэропорта Мурманск в городском поселении Мурмаши Мурманской области
СМИ: владельцам недвижимости в приаэродромной зоне не хотят платить
Рекомендуем
Пятиэтажные дома рядом с международным деловым центром Москва-Сити
В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала