Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

В Подмосковье планируют построить завод по созданию легких самолетов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПилотажная группа "CHELAVIA TEAM", выступающая на легких однодвигательных самолетах Tecnam Sierra P2002, на МАКС-2017 в Жуковском. 23 июля 2017
Пилотажная группа CHELAVIA TEAM, выступающая на легких однодвигательных самолетах Tecnam Sierra P2002, на МАКС-2017 в Жуковском. 23 июля 2017
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Строительство завода по созданию легких самолетов в Московской области начнется в 2020 году, сообщил журналистам председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в июне подписал соглашение с гендиректором S7 Airlines Владимиром Объедковым о строительстве авиационного и инфраструктурного комплексов на территории Ступинского района Подмосковья, где будет располагаться завод по созданию легких воздушных судов Epic Victory, учебный центр и другие предприятия.
"Сейчас мы занимаемся инфраструктурой, в следующем году начнем строить сам завод, у нас уже есть проектная документация", - сказал Филев, отвечая на вопрос, когда начнется стройка подмосковного завода.
Отвечая на вопрос, правда ли, что вместо самолетов Victory на заводе будут производить региональный самолет, он сказал, что сейчас говорить об этом рано, идет дискуссия.
"Фактически завод, который мы разработали, будет использовать одни и те же технологии для обоих самолетов. И оба проекта мы делали совместно с СибНИА. Поэтому, с этой точки зрения, по обоим проектам мы находимся, примерно, в одной точке, технологически мы готовы начинать. ... В одном из ангаров будет экспериментальное производство, на котором мы потренируемся. И, я думаю, что первый летающий экспериментальный образец мы увидим через 18-24 месяца. И тогда мы поймем, куда будем двигаться дальше", - сказал Филев.
"Боюсь, на два самолета у нас не хватит сил одновременно. Даже не то, что боюсь – я практически уверен в этом. Поэтому нужно будет принять тяжелое решение. У каждого проекта есть свои сторонники. Но президент поставил задачу развивать региональные перевозки – он не ставил задачу развивать административные перевозки. Поэтому с высокой вероятностью все будет определять доступность финансирования: несмотря на то что мы получили огромное количество знаний в Америке, "упражнения" не дешевые", - отметил он.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала