Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде реконструируют здание Янтарной мануфактуры

КАЛИНИНГРАД, 26 ноя - РИА Новости. Старинное здание Янтарной мануфактуры в Калининграде реконструируют по программе приграничного сотрудничества России и Польши и откроют в нем филиал музея Мирового океана "Морское наследие", сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.
"Восстановление Янтарной мануфактуры будет проведено в рамках проекта "Нас объединяет янтарь. Совместные действия по сохранению и использованию янтарного наследия". Проект, продолжительность которого 24 месяца, реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества Россия - Польша 2014-2020. Музей Мирового океана является вторым партнером. Ведущий бенефициар – Музей Гданьска", - рассказали в музее.
В рамках проекта, к осени 2020 года музею предстоит разработать проектно-сметную документацию для восстановления здания Янтарной мануфактуры, провести ремонтные и реставрационные работы, переоборудовать гаражи здания в лабораторию, приобрести необходимое оборудование. Проект предполагает также проведение совместных выставок, мастер-класса по инновациям в сфере восстановления исторических зданий.
Города России. Калининград
"Дом.РФ" готов участвовать в реконструкции Дома Советов в Калининграде
Общий бюджет проекта составляет 2,3 миллиона евро, 90% из которого софинансируется из средств программы. Финансирование мероприятий музея Мирового океана составит 743 тысячи евро, по правилам программы 10% средств от этой суммы придется изыскать самом музею.
Ожидается, что после реконструкции к 2024 году в здании Янтарной мануфактуры начнет работу историко-культурный центр "Морское наследие" музея Мирового океана. Кроме музейно-выставочной функции, "Морское наследие" будет выполнять роль фондохранилища, реставрационного центра. Предполагается, что здесь будет бассейн, барокамеры для тренировок дайверов и водолазов, экспозиции о подводной археологии.
Здание государственной янтарной мануфактуры построено в Кенигсберге (прежнее название Калининграда) в 1899 году как центр по производству ювелирных изделий из янтаря. Здесь размещались сортировочная фабрика, цех прессования и администрация. После Второй Мировой войны здание использовалось как общежитие военнослужащих.
В 2007 году получило статус объекта культурного наследия регионального значения. С 2009 года, после передачи здания от Минобороны региональным властям, здание не эксплуатировалось, постепенно ветшая. В настоящее время часть объекта закрепили за калининградским музеем Мирового океана, часть — за Музеем янтаря.
В Экспофоруме накануне открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
В Калининграде построят музей в виде Земного шара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб