Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Ростов" хочет вернуть в собственность стадион "Олимп"

МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости. "Ростов" хочет вернуть в собственность стадион "Олимп" и тренировочную базу, говорится в официальном обращении президента футбольного клуба из Ростова-на-Дону Арташеса Арутюнянца к болельщикам.
"Мы хотим вернуть "Олимп" и базу в собственность клуба. Стадион за несколько месяцев до нашего прихода в руководство в 2017 году вместе с базой и всем имуществом были выведены с баланса клуба и переданы в СШОР 8 (учреждение министерства спорта Ростовской области)", - сказал Арутюнянц, заявление которого приводится на сайте "Ростова".
Он также посетовал на затянутый процесс оформления различных документов. "Также с весны 2019 года у нас закончилась преференция, которую мы неоднократно просили продлить, но до сих пор новые документы по поводу обновления преференции не оформлены. Процесс оформления документов затянулся, возможно, это связано с тем, что летом на "Олимп" хотели завести другую команду. Хотя на протяжении всего этого времени земельные и имущественные налоги, все связанные с этим расходы на себе несет клуб", - добавил президент "Ростова".
"Поэтому для нас странно, что средства, выделенные для ремонта "Олимпа", министерство спорта Ростовской области относит к финансированию клуба. По такой логике и выделенное финансирование на, условно, гребной канал, тоже можно отнести к финансированию футбольного клуба. Мы бы очень хотели, чтобы "Олимп" и база вернулись в структуру клуба", - заявил Арутюнянц.
Домашние матчи "Ростов" проводит на "Ростов Арене", которая приняла пять матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. "Что касается "Ростов Арены", то наша позиция следующая – пусть область сначала его примет, дальше мы будем совместно с министерством спорта в рабочем порядке изучать предложения и условия, на которых команда сможет там выступать", - отметил Арутюнянц.
После 16 туров текущего чемпионата России "Ростов" с 30 очками занимает третье место в турнирной таблице.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций