Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал Петербургу в возврате субсидии на временные объекты к ЧМ-2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал городскому комитету по строительству в удовлетворении иска о взыскании бюджетной субсидии и процентов на общую сумму около 2,63 миллиарда рублей с АНО "Арена-2018", которая обеспечивала создание объектов временной спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.
"В удовлетворении заявленных требований отказать", - говорится в резолютивной части решения арбитража на портале "Электронное правосудие".
Мотивировочная часть судебного акта пока не опубликована. Согласно карточке дела, исковые требования составляли 2,632 миллиарда рублей. Суд Петербурга также 19 ноября рассмотрит аналогичный иск городского строительного ведомства на 1,486 миллиарда рублей.
Согласно материалам на сайте законодательного собрания Санкт-Петербурга, бюджетная субсидия на эту сумму была предоставлена АНО "Арена-2018" для финансирования поставки, монтажа и демонтажа строений и сооружений временного назначения или вспомогательного использования в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Соответствующее постановление городского правительства датировано 13 февраля 2018 года. Аналогичное постановление от 17 февраля 2017 года предусматривало выделение субсидии на 2,482 миллиарда рублей на 2017 год.
Комментариями участников разбирательства РИА Новости пока не располагает.
Автономная некоммерческая организация "Арена-2018" осуществила проектирование, поставку и монтаж объектов временной инфраструктуры на стадионах и прилегающих к ним территориях в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. Согласно распоряжению правительства России от 24 июля 2018 года, которым утверждена концепция наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, эти объекты подлежат передаче региональным властям по договорам пожертвования.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала