Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Чечни предлагают строить дорогу в обход Грозного

ГРОЗНЫЙ, 15 ноя – РИА Новости. Минавтодор Чечни предлагает построить объездную дорогу с восточный стороны Грозного, которая позволит разгрузить городские трассы и соединить две федеральные магистрали "Кавказ" и "Астрахань-Махачкала", сообщила пресс-служба главы и правительства республики.
"Вопрос, который очень важен для разгрузки транспортного движения по столице республики — это необходимость строительства обхода Грозного. Она обусловлена бурным развитием городской инфраструктуры, дорожная сеть в черте города проходит по густонаселенным и практически примыкающим к дороге улицам", - цитирует пресс-служба главу республиканского Минавтодора Абубукара Тумхаджиева.
Он пояснил, что строительство восточного объезда чеченской столицы позволит обеспечить беспрепятственный доступ к грозненскому аэропорту, соединить между собой автомобильные дороги федерального значения Р-217 "Кавказ" и Р-215 "Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала".
Кроме того, по словам министра, "недостаточная пропускная способность в пределах города, с исторически сложившейся застройкой, создает значительные транспортно-эксплуатационные и экономические потери, связанные с задержками пассажиров и грузов, негативно влияет на безопасность дорожного движения, создает риски совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями".
По мнению Тумхаджиева, строительство обходной дороги кардинально улучшит условия движения транспортного потока, экологическую обстановку в жилой зоне, а также снизит аварийность и повысит безопасность движения.
Протяженность трассы, по данным регионального правительства, составит около 17 километров, стоимость проекта, по предварительным данным, может превысить 11 миллиардов рублей. В пресс-службе пояснили, что это предложение было озвучено на совещании в Грозном с участием министра транспорта России Евгения Дитриха.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня