Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пункт техобслуживания построят вместе со станцией Большого кольца метро

МОСКВА, 11 ноя - РИА Недвижимость. Вместе со строительством станции "Кленовый бульвар" восточного участка Большой кольцевой линии метро в едином котловане предусматривается возведение пункта технического обслуживания поездов, сообщил генеральный директор АО "Мосинжпроект" Марс Газизуллин.
"Длина котлована составит порядка 600 метров. Из них 200 метров предусмотрены для сооружения конструкций станционного комплекса, 400 – для пункта технического обслуживания поездов", - уточнил он и пояснил, что за станцией "Кленовый бульвар" будут оборудованы два тупика с двумя смотровыми канавами для проведения регламентных работ по обслуживанию и ремонту составов поездов. Каждый из тупиков сможет принимать по одному подвижному составу.
"Кроме ремонта, в тупиках предусмотрен оборот и ночной отстой поездов", - отметил генеральный директор "Мосинжпроекта" и подчеркнул, что строительство тупиков с пунктом технического обслуживания поездов позволит сократить интервалы движения поездов на участке линии метро.
Рабочий на тоннелепроходческом щите во время строительства новой станции Некрасовской и Большой кольцевой линий Московского метрополитена Нижегородская
На восточном участке Большого кольца метро построят двухпутные тоннели
Станция мелкого заложения с платформой "берегового типа" "Кленовый бульвар" восточного участка Большой кольцевой линии возводится в районе Нагатинский затон под улицей Коломенская на пересечении с Кленовым бульваром. Архитектурный облик станции выбран в ходе международного конкурса. Основная идея дизайна – продолжение культурного контекста района и связь с русской архитектурой.
Строительство Большой кольцевой линии началось в 2011 году. В начале 2018-го был открыт первый участок от "Делового центра" до "Петровского парка". Общая длина нового кольца московского метро составит 70 километров, на нем будет действовать 31 станция. Полностью замкнуть кольцо планируется в 2023 году.
"Мосинжпроект" – принадлежащая властям Москвы инжиниринговая компания, специализирующаяся на строительстве транспортной инфраструктуры, инженерных сооружений и коммуникаций, оператор программы развития московского метрополитена.
Мотовоз в тоннеле строящейся станции метро Ржевская Большой кольцевой линии в Москве
На восточном участке Большого кольца метро выносят инженерные коммуникации
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала