Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На восточном участке Большого кольца метро выносят инженерные коммуникации

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМотовоз в тоннеле строящейся станции метро "Ржевская" Большой кольцевой линии в Москве
Мотовоз в тоннеле строящейся станции метро Ржевская Большой кольцевой линии в Москве
МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. В Москве начались работы по выносу инженерных коммуникаций с территории строительства станций "Кленовый Бульвар", "Печатники" и "Текстильщики" Большой кольцевой линии метро, сообщил гендиректор "Мосинжпроекта" Марс Газизуллин.
"На станции "Кленовый бульвар" выполняются работы по перекладке электросети, теплосети, сетей водопровода и канализации. На станции "Печатники", кроме водопровода и канализации, строители ведут переустройство газопровода, сетей связи, электросети и уличного освещения. На станции "Текстильщики", в том числе, ведется переустройство сетей РЖД и Мосгортранса", - рассказал он.
Как подчеркнул Газизуллин, для строительства трех станций необходимо переложить более десяти километров сетей.
"Кроме работ по перекладке инженерных коммуникаций, на всех станциях восточного участка начались работы по сооружению ограждающих конструкций котлованов станций методом "стена в грунте", - добавил глава "Мосинжпроекта".
Тоннелепроходческий щит во время строительства новой станции Некрасовской линии Московского метрополитена Нижегородская
Пройдено более половины двухпутного тоннеля Большой кольцевой линии метро
Всего на восточном участке Большого кольца построят четыре станции с платформами берегового типа: "Кленовый бульвар", "Нагатинский затон", "Печатники" и "Текстильщики".
Строительство Большой кольцевой линии началось в 2011 году. В начале 2018-го был открыт первый участок от "Делового центра" до "Петровского парка". Общая длина нового кольца московского метро составит 70 километров, на нем будет действовать 31 станция. Полностью замкнуть кольцо планируется в 2023 году.
"Мосинжпроект" – принадлежащая властям Москвы инжиниринговая компания, специализирующаяся на строительстве транспортной инфраструктуры, инженерных сооружений и коммуникаций, оператор программы развития московского метрополитена.
Рекомендуем
Виталий Мутко перед началом встречи президента РФ Владимира Путина с ушедшими в отставку членами правительства РФ
"Дом.РФ" хочет создать собственного девелопера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала