Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: Градостроительный кодекс необходимо переписать

МОСКВА, 6 ноя - РИА Недвижимость. Существующий сегодня Градостроительный кодекс стал "нечитаем", в связи с чем возникла необходимость его переписать, заявил журналистам в среду замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
Ранее в ходе форума 100+ Russia министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что существование Градостроительного кодекса в России в сегодняшнем виде является одной из самых больших ошибок, поскольку понять положение кодекса зачастую просто невозможно. В частности, министр отмечал, что из-за большого количества изменений, которые регулярно вносятся в Градкодекс, документ "становится просто нечитабельным". При этом, по мнению главы Минстроя, поправки зачастую избыточны и не нужны на самом деле.
"Градостроительный кодекс перестаёт регулировать рынок и становится совсем низкоуровневым документом с точки зрения значимости. Более того, его перестают читать, потому что он нечитаем. Он утрачивает свою роль и значимость, а это значит что встаёт вопрос о том, что давайте мы его переписывать будем", - сказал Волков.
По его словам, эта задача ещё не поставлена ведомством, но она "очень амбициозная".
"Переписывать, это значит создавать новый кодекс, новую версию кодекса. Она должна быть сильно короче, заметно лаконичнее", - подытожил замминистра.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Глава Минстроя назвал ошибкой Градостроительный кодекс в сегодняшнем виде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье