Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

Глава Минстроя назвал ошибкой Градостроительный кодекс в сегодняшнем виде

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 окт - РИА Недвижимость. Существование Градостроительного кодекса в России в сегодняшнем виде является одной из самых больших ошибок, поскольку понять положение кодекса зачастую просто невозможно, заявил на пленарной сессии форума 100+ Russia министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
Он отметил, что из-за большого количества изменений, которые регулярно вносятся в Градкодекс, документ "становится просто нечитабельным". При этом, по мнению главы Минстроя, поправки зачастую избыточны и не нужны на самом деле.
Якушев сказал, что, как профильное министерство, Минстрой старается стоять на позиции минимизации изменений в кодексе. Он предложил подумать о том, чтобы отказаться от тех вещей в документе, "которые слишком запутаны".
"Многие эксперты говорят, что Градостроительный кодекс невозможно упростить, его можно только написать заново", - сказал министр.
При этом он пообещал сделать все, чтобы подзаконные документы, которые готовятся в правительстве, были "четкими, понятными, лаконичными и отвечающими на вопросы, которые задаёт стройотрасль".
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала