Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева: 60% школьных зданий в России ветхие

© РИА Новости / ТК "Городской телеканал" / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева на итоговом заседании коллегии министерства просвещения России
Министр просвещения РФ Ольга Васильева на итоговом заседании коллегии министерства просвещения России
МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. Шестьдесят процентов школьных зданий в России ветхие, проводимых косметических ремонтов недостаточно, заявила министр просвещения Ольга Васильева.
"Я знаю, что у нас большие проблемы, у нас 60% школьных зданий ветхие. И мы с вами прекрасно понимаем, что они строились в... 50-60-е годы и что те косметические ремонты, которые вы своими руками зачастую проводите, этого недостаточно", - сказала она на форуме "Национальный проект "Образование": сообщество, команда, результат".
Министр также обратила внимание на то, что сегодня в сельской местности проживают 26 миллионов россиян, 26 тысяч школ находятся именно в сельской местности, хотя количество детей там небольшое.
"Мы считаем, что малокомплектные школы не должны никогда закрываться. Это мое глубочайшее убеждение. Объясню почему: да, они большие, они затратные. По-разному строится жизнь малокомплектной школы, но если школа закрывается, то прекращается жизнь этого населенного пункта", - пояснила Васильева.
Пожарная машина у здания Агвалинской школы в Дагестане
Более 250 школ в Дагестане стали аварийными из-за бессистемной стройки
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала