Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Собянин утвердил названия пяти станций Большой кольцевой линии метро

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил названия 5 пересадочных станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ), они получили те же наименования, что и станции радиальных линий, говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы во вторник.
"Пятого ноября 2019 года Президиум Правительства Москвы принял постановление "О присвоении наименования станции Московского метрополитена и внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 8 апреля 2015 г. № 163-ПП, от 29 июля 2015 г. № 464-ПП", которым были утверждены наименования 5 строящихся станций Большой кольцевой линии Московского метрополитена", - говорится в сообщении.
Уточняется, что так как эти станции БКЛ являются пересадочными на радиальные линии метро, то им даны те же наименования, что и у станций радиальных линий. Так станции с проектным названием "Можайская", с пересадкой на Арбатско-Покровскую и Филёвскую линии метро, присвоено наименование "Кунцевская"; станции "Шереметьевская", пересадочной на Люблинско-Дмитровскую линию метро, присвоено название "Марьина Роща"; станции "Ржевская", пересадочной на "оранжевую" линию метро, присвоено наименование "Рижская".
Кроме того, станции с проектным названием "Стромынка", пересадочной на Сокольническую линию метро, присвоено наименование "Сокольники", а станции "Рубцовская" с пересадкой на "синюю" линию метро, присвоено наименование "Электрозаводская".
"Решение о наименовании станции принято с целью упрощения навигации для пассажиров Московского метрополитена", - отмечается в материале.
Рабочие на строительной площадке станции метро Лефортово Большой кольцевой линии в Москве
Каховскую линию московского метро закроют навсегда
Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала