Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каховскую линию московского метро закроют навсегда

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке станции метро "Лефортово" Большой кольцевой линии в Москве
Рабочие на строительной площадке станции метро Лефортово Большой кольцевой линии в Москве
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Каховскую линию московского метро в субботу закроют на реконструкцию перед интеграцией в состав Большой кольцевой ветки. Станции вновь откроются в 2021 году уже в составе нового метрокольца.

"С 26 октября Каховская линия метро будет полностью закрыта для пассажиров в связи со строительством Большой кольцевой линии, - говорится в сообщении Московского метрополитена.

Как подчеркивается в нем, "Каширскую", "Варшавскую" и "Каховскую" станции вновь откроют уже в составе Большого кольца столичного метрополитена. Произойти это должно в 2021 году, когда предполагается завершить строительство участка новой кольцевой линии от "Мнёвников" до "Каховской". За два года на закрывающихся станциях и в тоннелях между ними проведут реконструкцию и техническое переоснащение.
Каховская линия - самая короткая ветка московского метро. Входящие в нее три станции открылись в 1969 году в составе Замоскворецкой линии. Самостоятельной веткой Каховская стала лишь в 1995-м, получив обозначение на схеме метро бирюзовым цветом и номер 11.
Большую кольцевую линию начали строить в 2011 году. Зимой 2018-го открылся первый участок от "Делового центра" до "Петровского парка". По словам заммэрам Москвы Марата Хуснулина, с запуском южного и юго-западного участков Большого кольца, которые поглотят Каховскую ветку, кольцевая линия будет готова уже на три четверти. Полностью замкнуть кольцо должны в 2023 году.
Рабочие в тоннеле строящейся станции  Большой кольцевой линии в Москве
Участок БКЛ от "Мневников" до "Каховской" будет готов в 2021 году
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала