Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурсный управляющий передает ЖК "Терлецкий парк" новому застройщику

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОбманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Конкурсный управляющий АО "Глобинвестстрой" Екатерина Пушнова и генеральный директор АО "Мосотделстрой №1" Владимир Егоров подписали договор о передаче имущества и обязательств застройщика ЖК "Терлецкий парк", сообщил конкурсный управляющий.
"После государственной регистрации договора в Росреестре новый застройщик получит возможность приступить к строительным работам на проблемном жилом комплексе", - отмечается в нем.
По условиям договора "Мосотделстрой №1" становится приобретателем имущественных прав на земельный участок площадью 44 тысяч квадратных метров и объекты незавершенного строительства площадью 94 тысяч квадратных метров, расположенные на востоке Москвы. Новый застройщик должен выполнить обязательства перед 917 участниками строительства на сумму 9,478 миллиарда рублей рублей. Всего в реестр включено 1480 требований о передаче жилых помещений и машиномест, уточняется в релизе.
Строительство многоэтажного дома
Суд признал права дольщиков-физлиц ЖК "Терлецкий парк" на жилье
Ранее стороны не могли договориться о редакции договора. Конкурсный управляющий АО "Глобинвестстрой" предлагала подписать соглашение, в котором в реестре требований за участниками строительства с "двойными продажами" по их согласию уже закреплены конкретные альтернативные площади. При этом "Мосотделстрой №1" настаивал на передаче реестра требований в более ранней редакции, содержащнй пересекающиеся требования, добавляется в нем.
ЖК "Терлецкий парк" (ранее ЖК "Московские окна") – один из самых старых и крупных долгостроев столицы. Начало стройке было положено ещё в 2004 году, но по состоянию на 2019 год его готовность не превышает и 25%. Позднее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства комплекса за счет бюджетных средств.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала