Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Муниципалитеты смогут покупать жилье с помощью эскроу-счетов

МОСКВА, 1 ноя - РИА Недвижимость. Муниципалитеты смогут покупать жилье с помощью эскроу-счетов, закон об этом планируется принять весной, сообщил в пятницу на форуме "Управление и контроль строительства" замглавы Минстроя Никита Стасишин.

"Минфин вносит изменения в закон о бюджете. Если муниципалитет покупает под "аварийку" (расселение аварийного жилья - ред.) или под разные категории граждан жилье, он не может покупать у вас (застройщиков - ред.) по эскроу-счетам, потому что любые организации открывают счета в казначействе. В весеннюю сессию это будет поправлено, можно будет открывать муниципалитетам счета эскроу в банках", - сказал он.

По словам замминистра, это даст возможность застройщикам там, где есть гарантированный спрос, не лишиться его с точки зрения отдельных категорий граждан.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир. Для ряда проектов сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия (ДДУ) не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам.
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала