Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

Дан старт строительству ледовой арены для Универсиады в Екатеринбурге

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСимволика Универсиады во время празднования победы в борьбе за Всемирную летнюю Универсиаду-2023 в Историческом сквере в Екатеринбурге. 6 июля 2019
Символика Универсиады во время празднования победы в борьбе за Всемирную летнюю Универсиаду-2023 в Историческом сквере в Екатеринбурге. 6 июля 2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 окт - РИА Недвижимость. Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев принял участие в церемонии начала строительства "УГМК-Арены", которую хотят возвести к Универсиаде в Екатеринбурге в 2023 году.

"Екатеринбург давно созрел для такой арены. Но не менее важно, что вокруг арены появится благоустроенная городская среда", - сказал он после запуска символических часов с обратным отсчетом времени строительства.

"УГМК-Арена" будет представлять собой многофункциональный комплекс, где смогут проходить соревнования по 11 видам спорта. Арена сможет вмещать 15 тысяч зрителей во время концертов и 12 тысяч зрителей во время соревнований. Комплекс строится на участке в 4,8 гектара, ограниченном улицами Декабристов, Стапена Разина и Народной Воли, в также набережной реки Исеть.
Инвестором проекта является холдинг УГМК Андрея Козицына. Планируется, что арена откроется летом 2022 года.
Всемирная летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта. Будет разыграно 246 комплектов медалей.
Рекомендуем
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции
ЦБ принял дополнительные меры по поддержке ипотеки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала