Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

Екатеринбургская Prinzip построит жилье в Москве и Ленинградской области

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтроительство жилых домов на Ленинском проспекте в городе Химки в Подмосковье. Архивное фото
Строительство жилых домов на Ленинском проспекте в городе Химки в Подмосковье. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 окт - РИА Недвижимость. Екатеринбургский девелопер Prinzip собирается построить два жилых комплекса в Москве и Ленинградской области, сообщил РИА Недвижимость на форуме 100+ Russia гендиректор компании Геннадий Черных.
По его словам, площадка в столице России уже приобретена. "Это будет камерный проект в Басманном районе Москвы. Мы сейчас занимаемся градостроительной документацией и прорабатываем проект с Мосгорнаследием с точки зрения охранных зон", - отметил собеседник агентства.
В Ленинградской области, по словам главы Prinzip, застройщик будет реализовывать проект коттеджного поселка вместе с партнером, которому принадлежит земля. "Проект займет 50 гектаров в районе деревни Юкки во Всеволожском районе области, недалеко от горнолыжного курорта", - уточнил Черных.
Он добавил, что проекты в Москве и Ленинградской области не первый опыт работы для Prinzip за пределами Свердловской области. "Сейчас мы занимаемся жилым проектом в Вене, в рамках которого мы должны построить три семиэтажных дома и пройти полный цикл с расселением имеющегося на участке жилья", - пояснил Черных.
Prinzip - один из крупнейших девелоперов Екатеринбурга. Согласно данным Единого реестра застройщиков, компания занимает четвертое место среди застройщиков жилья в Свердловской области по объему текущего строительства с показателем 334 тысячи квадратных метров.
Как уточнил гендиректор Prinzip, в настоящее время портфель проектов девелопера включает проекты с разрешениями на строительство на 400 тысяч квадратных метров и с согласованными проектами планировок на 1 миллион квадратных метров, а также перспективные проекты с непроработанной градостроительной документацией на 2 миллиона "квадратов".
Рекомендуем
Строители
Хуснуллин: не стоит останавливать стройки, где заняты мигранты
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции
ЦБ принял дополнительные меры по поддержке ипотеки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала