Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

Минстрой РФ готов помочь строителям, выходящим на рынок Саудовской Аравии

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкНикита Стасишин во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Никита Стасишин во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2019
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 окт - РИА Новости. Министерство строительств и ЖКХ России готово поддерживать все российские строительные компании, которые заинтересованы в выходе на рынок жилья Саудовской Аравии, заявил журналистам на форуме 100+ Russia замглавы ведомства Никита Стасишин.
Ранее стало известно, что ПИК ведет переговоры с РФПИ о поставке в Саудовскую Аравию своих технологий.
Как рассказал Стасишин, представители ПИК и института развития жилищного строительства "Дом.РФ" были членами российской делегации во время визита президента Владимира Путина в Саудовскую Аравию.
"Саудиты очень заинтересовались технологиями и подходом ПИК к строительству индустриального жилья. У них большая потребность в новом строительстве, в стране работает много зарубежных компаний, но пока ни одной из России в рамках жилищного строительства. Правда, технологически работать там непросто: в стране либо жесткие песчаные бури, либо запредельно высокие температуры при производстве работ", - отметил замминистра.
Чиновник подчеркнул, что на правительственном уровне готовы поддерживать и помогать любым компаниям, которые заходят на территорию других стран, а тем более в Саудовскую Аравию, являющуюся одним из приоритетных партнеров России. "Все, что зависит от нас на уровне межправительственных взаимоотношений, мы будем делать для развития компании", - заявил он.
При этом Стасишин отметил, что предложения об участии в визите в Саудовскую Аравию и презентации своих возможностей были разосланы всем крупным строительным компаниям, но ПИК оказался первым девелопером, "кто отреагировал и с конкретными предложениями".
Президент Группы компаний ПИК Сергей Гордеев
Гордеев объяснил интерес ПИК к Саудовской Аравии
Рекомендуем
Река Псекупс в Краснодарском крае
Краснодарские власти потребуют снести незаконные постройки в лесах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала