Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИЦ рассказали о задержке ввода ЖК "Татьянин парк" из-за Росавиации

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтенд федерального агентства воздушного транспорта на Международной выставке "Транспорт России"
Стенд федерального агентства воздушного транспорта на Международной выставке Транспорт России
МОСКВА, 30 окт - РИА Недвижимость. Задержка ввода в эксплуатацию двух корпусов жилого комплекса "Татьянин парк" в новой Москве связана с требованиями Росавиации в части строительства в границах приаэродромных зон, сообщил РИА Недвижимость гендиректор девелоперской компании МИЦ Даромир Обуханич.
"Проблемы с вводом корпусов и получением разрешений на строительство новых жилых комплексов на территории новой Москвы наблюдаются у многих застройщиков. На данный момент нет четких пониманий требований размещения застройки на приаэропортной территории. Сроки получения согласований с аэропортами и Росавиацией достигают полугода. Мы столкнулись с этой проблемой уже на этапе ввода объектов, причем стоит отметить, что это последние два корпуса в уже сданном и заселенном микрорайоне", - рассказал он.
Обуханич уточнил, что корпуса 8 и 25 в ЖК "Татьянин парк" должны были быть переданы жителям в августе-сентябре 2019 года.
По его словам, чтобы сократить сроки передачи жилых помещений и ускорить выдачу ключей после получения разрешения на ввод, представители компании уже сейчас начали проводить осмотры квартир дольщиками.
"Вопрос о закреплении границ приаэропортных территорий сейчас обсуждается на федеральном уровне. Мы надеемся, что властями будут приняты конструктивные решения в интересах дольщиков", - добавил Обуханич.
Ранее глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин высказывал опасения, что требования Росавиации способны существенно повлиять на развитие новой Москвы. По данным департамента, из соответствующих правилам земплепользования и застройки 50 миллионов квадратных метров недвижимости 14 миллионов могут быть не построены.
ЖК "Татьянин парк" в новой Москве состоит из 25 монолитно-кирпичных домов переменой этажности общей площадью около 270 тысяч квадратных метров.
Самолет Ту-204-300 Сергей Королев совершает посадку на аэродроме Чкаловский в Московской области
В России хотят упростить строительство жилья рядом с аэродромами
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала