Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
100+ Forum Russia 2019

Глава Минстроя высказался за регламентацию передачи новостроек дольщикам

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 окт - РИА Недвижимость. Процедура передачи квартир в новостройках от застройщика дольщикам должна быть жестко регламентирована, заявил на выездном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству на форуме 100+ Russia глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Министр отметил, что сегодня многие дольщики приходят на приемку квартир с юристами и выставляют девелоперам жилья претензии по недоделкам, в результате которых строительные компании должны вложить в новостройку "чуть ли не столько же, сколько уже вложили".
В стройотрасли называют это "потребительским терроризмом", добавил Якушев.
"Должна быть золотая середина. Процедура должна иметь жесткий, понятный для всех регламент. Иначе мы просто убиваем инвестиционную составляющую строительного бизнеса. Потому что время - деньги, а за каждый день просрочки застройщик вынужден платить неустойку", - подчеркнул он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев