Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербурженка, отдавшая сайентологам деньги дольщиков, обжаловала приговор

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт - РИА Новости. Осужденная за мошенничество жительница Петербурга Екатерина Заборских, которая перевела собранные у дольщиков 160 миллионов рублей в религиозную организацию "Сайентологическая церковь Москвы", обжаловала приговор Октябрьского суда Петербурга, следует из карточки дела, размещённой на сайте Третьего кассационного суда.
"Лицо, подавшее жалобу - Екатерина Заборских, осуждённая по ст. 159 ч.4 УК РФ (Мошенничество). Вид обжалуемого судебного акта - приговор или иное судебное решение по существу дела", - говорится в карточке кассационного дела.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года Октябрьский районный суд Петербурга по совокупности двух приговоров назначил 8,5 лет колонии Екатерине Заборских. Она перевела в религиозную организацию "Сайентологическая церковь Москвы" более 160 миллионов рублей, собранных у дольщиков.
Как установил суд, в 2012-2015 годах Заборских, являясь председателем правления потребительских обществ "Олимп", "Вилла Валлей", ЖСК "Суздальский дворик" и "Троицкая гора" заключила 29 договоров о предоставлении жилья и об участии в хозяйственной деятельности на общую сумму более 33 миллионов рублей.
Полученные деньги Заборских похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Суммы заключенных договоров варьировались от 460 тысяч рублей до почти 3 миллионов рублей.
На судебном процессе Заборских вину не признала.
Смольнинский районный суд Петербурга сейчас рассматривает третье уголовное дело в отношении Екатерины Заборских по делу о мошенничестве.
В конце июня 2016 года Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации Саентологической церкви по заявлению Минюста России. Министерство провело проверку организации, а также религиоведческую экспертизу и пришло к выводу, что фактическая деятельность Саентологической церкви не соответствует формам и методам, сведениям об основах вероучения, заявленным при ее государственной регистрации, поэтому она не может быть признана религиозной организацией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня