Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербурженка, отдавшая сайентологам деньги дольщиков, обжаловала приговор

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт - РИА Новости. Осужденная за мошенничество жительница Петербурга Екатерина Заборских, которая перевела собранные у дольщиков 160 миллионов рублей в религиозную организацию "Сайентологическая церковь Москвы", обжаловала приговор Октябрьского суда Петербурга, следует из карточки дела, размещённой на сайте Третьего кассационного суда.
"Лицо, подавшее жалобу - Екатерина Заборских, осуждённая по ст. 159 ч.4 УК РФ (Мошенничество). Вид обжалуемого судебного акта - приговор или иное судебное решение по существу дела", - говорится в карточке кассационного дела.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года Октябрьский районный суд Петербурга по совокупности двух приговоров назначил 8,5 лет колонии Екатерине Заборских. Она перевела в религиозную организацию "Сайентологическая церковь Москвы" более 160 миллионов рублей, собранных у дольщиков.
Как установил суд, в 2012-2015 годах Заборских, являясь председателем правления потребительских обществ "Олимп", "Вилла Валлей", ЖСК "Суздальский дворик" и "Троицкая гора" заключила 29 договоров о предоставлении жилья и об участии в хозяйственной деятельности на общую сумму более 33 миллионов рублей.
Полученные деньги Заборских похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Суммы заключенных договоров варьировались от 460 тысяч рублей до почти 3 миллионов рублей.
На судебном процессе Заборских вину не признала.
Смольнинский районный суд Петербурга сейчас рассматривает третье уголовное дело в отношении Екатерины Заборских по делу о мошенничестве.
В конце июня 2016 года Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации Саентологической церкви по заявлению Минюста России. Министерство провело проверку организации, а также религиоведческую экспертизу и пришло к выводу, что фактическая деятельность Саентологической церкви не соответствует формам и методам, сведениям об основах вероучения, заявленным при ее государственной регистрации, поэтому она не может быть признана религиозной организацией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей