Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство нового жилья
Строим просто: сокращение админбарьеров в строительстве

Хуснуллин: оптимизация госуслуг в Москве повысила Россию в Doing Business

© РИА Новости / Михаил МетцельВручение государственных наград Российской Федерации
Вручение государственных наград Российской Федерации
МОСКВА, 24 окт - РИА Недвижимость. Успехи России в новом рейтинге Всемирного банка Doing Business стали возможны, в том числе, благодаря усилиям Москвы по реформированию прохождения государственных процедур в строительной отрасли, говорится в сообщении столичного стройкомлекса.
Позиция России в рейтинге рассчитывается на основе показателей двух городов – Москвы (вес 70%) и Санкт-Петербурга (вес 30%).
"По результатам ежегодного рейтинга Всемирного банка Doing Business, Россия поднялась с 31-го на 28-е место и впервые вошла в топ-30 стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса. Рост позиций страны стал возможен, в том числе благодаря реформированию предоставления государственных услуг в строительной отрасли Москвы. Так, по направлению "Получение разрешений на строительство" Россия поднялась за год сразу на 22 позиции, заняв 26-е место среди 190 оцениваемых стран", - приводятся в релизе слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.
Строительство Крымского моста
Россия поднялась на 26-е место по строительству в рейтинге Doing Business
Согласно данным рейтинга Всемирного банка, по сравнению с предыдущим годом срок получения разрешительной документации в Москве сократился на 34,5 дня и составил 160 дней, а количество процедур сократилось на 2 - до 14 процедур.
В Москве в последние годы был принят целый комплекс мер, исключивших избыточные и дублирующие процедуры, и упрощающих порядок и сокращающих сроки прохождения процедур. "Все услуги переведены в электронный вид, созданы информационные ресурсы и специализированные онлайн-сервисы для застройщиков по этим вопросам", - пояснил Хуснуллин.
На место России в рейтинге "Ведение бизнеса" по направлению "Получение разрешений на строительство" положительно повлияло упрощение порядка проведения инженерных изысканий и сокращение сроков выдачи ГПЗУ и разрешений на строительство. Также одним из ключевых факторов улучшения показателей в рейтинге стала оптимизация в Москве процедур технологического присоединения, в том числе перевод услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид и сокращение сроков взаимодействия с сетевыми организациями, говорится в релизе.
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне
Россия улучшила свою позицию во всемирном рейтинге Doing Business
Чат0
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала