Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жидкин: требования Росавиации угрожают темпам строительства в новой Москве

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтроительство многоквартирного жилого дома в московском районе Фили
Строительство многоквартирного жилого дома в московском районе Фили
МОСКВА, 23 окт - РИА Недвижимость. Почти треть запланированной в рамках ПЗЗ недвижимости могут не построить в новой Москве из-за требований Росавиации, сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
"Те решения, которые Росавиация сегодня предлагает, если принять их такими, какие они есть по семи подзонам, могут существенно повлиять на развитие новых территорий. В частности, мы подсчитали, что у нас из объёмов ПЗЗ в 50 миллионов квадратных метров 14 миллионов квадратных метров недвижимости в новой Москве могут быть не построены из-из требований Росавиации. Это гигантский объём", - рассказал Жидкин.
По его словам, это произойдёт в том случае, если будут приняты требования Росавиации по четвёртой и седьмой подзонам.
Новостройки в Новой Москве
В новой Москве за 9 месяцев ввели более 1 миллиона "квадратов" жилья
Также будут серьёзные проблемы по строительству социальных объектов, их почти 90, продолжил руководитель департамента. Из них 35 - это объекты городского заказа, 55 - это внебюджетные источники.
"Сейчас все в активной фазе обсуждения. Я надеюсь, будет найдено компромиссное решение, которое позволит обеспечить потребности Росавиации в безопасности полетов. Такие предложения уже появились, их необходимо проанализировать", - заключил Жидкин.
В 2017 году был принят закон, по которому приаэродромные территории было решено разделить на семь подзон. Предполагается, что строительство в них будет регламентироваться в зависимости от близости к аэропорту. Самая большая подзона - седьмая, где действуют ограничения по уровню шума от самолетов и в которой можно строить жилье по согласованию с Роспотребнадзором и местными властями. Позднее Минтранс разработал законопроект, который предлагает устанавливать приаэродромные территории с шестью подзонами, а седьмая может выделяться дополнительно, но не позднее 2025 года.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам
Медведев поручил срочно разобраться с приаэродромными территориями Москвы
Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала