Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСМ Петербург - Нижний Новгород обойдется в 2,3 триллиона рублей

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Общая стоимость высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом через Москву составит 2,3 триллиона рублей, сообщила газета "Коммерсант", ссылаясь на предложения РЖД, направленные в аппарат вице-премьера России Максима Акимова и профильные ведомства.
РЖД предлагают включить магистраль в федеральный проект "Высокоскоростное железнодорожное сообщение". По расчетам компании, стоимость участка Петербург-Москва составит почти 1,6 триллиона рублей, участка Москва - Нижний Новгород 530 миллиардов рублей, проектирование петербуржского участка обойдется почти в 31 миллиард рублей. Ежегодные операционные расходы ВСМ оцениваются в более чем 47 миллиардов рублей.
Предполагается, что на внебюджетные инвестиции, главным образом инвестпрограмму РЖД, придется 1,7 триллиона рублей затрат, 600 миллиардов рублей предоставит федеральный бюджет, отмечается в статье.
Как указывается в ней, часть бюджетных средств РЖД ожидают в виде капитальных грантов концессионеру и займа из Фонда национального благосостояния. С Минфином также обсуждается возможность субсидирования купона по зеленым облигациям на 275 миллиардов рублей.
Интерьер высокоскоростного поезда
РЖД назвали стоимость билета на ВСМ Москва-Петербург
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля