Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд согласился с прокуратурой, что власти Сочи плохо борются с самостроями

КРАСНОДАР, 16 окт - РИА Новости. Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд признал правомерность представления прокуратуры властям Сочи об устранении нарушений в области муниципального контроля и пресечения самовольного строительства, говорится в судебном акте.
Ранее сообщалось, что администрация Сочи обратилась с заявлением о признании недействительным представления прокуратуры об устранении нарушений законодательства о муниципальном земельном контроле. Предписание надзорного органа было вынесено по итогам проверки исполнения решений межведомственной рабочей группы по защите прав дольщиков.
По мнению прокуратуры, "администрация города Сочи не реализует свои полномочия, предоставленные действующим законодательством при выявлении фактов строительства объектов недвижимости с нарушением правил землепользования и застройки", а деятельность мэрии "в части исполнения возложенных обязанностей по профилактике, предупреждению и пресечению самовольного строительства и самовольного занятия земельных участков сведена к перенаправлению поступившей информации" в орган, неуполномоченный на решение данных проблем.
Города России. Сочи
Мэрия Сочи обжалует акт прокуратуры о ситуации с самостроем
Администрация Сочи заявила, что не наделена полномочиями по осуществлению строительного надзора, в том числе и обязанностями по выявлению нарушений в сфере строительства в связи с изменениями в законодательство. Стройнадзор, привлеченный в дело в качестве третьего лица, принял сторону прокуратуры. Суд в удовлетворении требовании сочинской мэрии отказал, указав, что полномочия администрации по выявлению и пресечению самовольного строительства, несмотря на изменения в законодательстве, пока не прекращены, так как порядок реализации новых норм еще не утвержден. Данное решение мэрия обжаловала в 15-й апелляционный арбитражный суд.
"Суд пришел к выводу о том, что представление прокуратуры Центрального района города Сочи… является законным и обоснованным… Решение Арбитражного суда Краснодарского края… оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения", - говорится определении суда, опубликованном в арбитражной картотеке.
В конце августа мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил о предстоящем уходе с поста и заявил, что считает самострои самой страшной бедой города, с которой он боролся с самого первого дня своей работы мэром, но считает, что на проблеме самостроев сегодня поставлена "жирная точка".
Глава города Сочи Анатолий Пахомов
Новый глава Сочи должен не допустить появления новых самостроев, заявил мэр
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%