Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый глава Сочи должен не допустить появления новых самостроев, заявил мэр

СОЧИ, 29 авг - РИА Новости. Новый глава Сочи должен сохранить успехи нынешних властей и не допустить возвращения проблемы самостроев на курорте, сообщил журналистам мэр города Анатолий Пахомов.
Пахомов, возглавлявший Сочи почти 11 лет, заявил, что не будет участвовать в конкурсе на пост мэра, который пройдет 10 сентября. При этом он обозначил вопросы, которыми придется заняться его преемнику.
"Я думаю, что первая задача - удержать город на данном уровне, чтобы он действительно был круглогодичным курортом, чтобы он был ухоженным, с многочисленными событийными мероприятиями", - пояснил Пахомов. По его словам, сейчас круглогодичный курорт находится на пике развития, если брать туристическую отрасль как стержень экономики, и имеет заполняемость 97%.
Олимпийский Сочи
Власти Сочи планируют сохранить 25 из 54 самостроев, подлежащих сносу
Он подчеркнул, что в городе есть и проблемы, которые до конца не решены. К ним относится, например, строительство очистных сооружений в Лазаревском районе. Особая задача касается самостроев. "Я думаю, что мы поставили жирную точку на самостроях, которая 20 лет была. Тяжело поставили, но это тоже надо удержать. Потому что многие уже сегодня говорят, он уйдет, и все будет по-старому. Мне будет обидно, если такой ценой нам удалось остановить эти самострои. Это была б сама страшная беда нашего города, эти самострои. Я боролся (с ними) с первого дня", - заявил Пахомов.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. При этом власти разработали механизм сохранения домов, где уже куплены квартиры и живут люди. Так, составлен список из 25 заселенных самостроев, которые предполагается сохранить, несмотря на ранее вынесенное судом решение о сносе. Всего на курорте были выявлены более 500 самостроев.
Срок полномочий действующего мэра Анатолия Пахомова истекает 8 сентября. На посту главы города он отработал уже два срока, с апреля 2009 года. При Пахомове в Сочи прошла масштабная подготовка к Олимпийским играм, Олимпиада 2014 года, стартовало проведение этапов Формулы-1, состоялся Фестиваль молодежи и студентов, прошли матчи ЧМ по футболу 2018 года.
Снос незаконно построенных эллингов в Сочи
Власти Сочи готовы пойти на мировое соглашение по 24 самостроям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%