Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы уверены в необходимости Коммунарской линии метро

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМотовоз в тоннеле строящейся станции метро "Ржевская" Большой кольцевой линии в Москве
Мотовоз в тоннеле строящейся станции метро Ржевская Большой кольцевой линии в Москве
МОСКВА, 15 окт - РИА Недвижимость. Коммунарская линия метро необходима Москве, она позволит избежать прегрузки Сокольнической и Калужско-Рижской веток, а также вылетных магистралей на юге и юго-западе столицы, заявил журналистам во вторник заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.
"Линия абсолютно нужна и она будет строиться", - сказал он.
По словам чиновника, в случае отказа от проекта Коммунарской линии с растущим пассажиропотоком перестанут справляться Сокольническая и Калужско-Рижская ветки метро. Кроме того, встанут в пробках Калужское, Киевское, Боровское, Варшавское, Симферопольское шоссе, отметил Хуснуллин.
Строительство станции БКЛ Нижегородская
Власти Москвы одобрили продление Коммунарской линии метро до Троицка
Коммунарская линия метро должна примерно к 2023 году пройти от станции "Севастопольский проспект" до Коммунарки в новой Москве. Первоначально заявлялось только о строительстве станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Позже было принято решение о продлении линии в направлении центральной части города, до станции МЦК "Крымская".
Многие жители юга-запада столицы считают, что продлевать линию от улицы Новаторов в центр города под домами середины прошлого века на Ленинском проспекте опасно и резко выступают против строительства центрального участка ветки.
"Наши расчеты и опыт показывает, что на глубине 35 метров (планируемая глубина центральной части линии - ред.) никаких подвижек грунта априори быть не может, все разговоры абсолютно надуманные", - заявил заммэра.
Отделочные работы на станции метро Петровский парк, которая будет интегрирована со станцией Динамо
На станциях второго участка Некрасовской линии метро идут отделочные работы
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала