Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор": сделать в России теплые дороги можно, но это будет неэффективно

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкТранспортная развязка на пересечении Бесединского шоссе с МКАД
Транспортная развязка на пересечении Бесединского шоссе с МКАД
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Сделать в России тёплые дороги возможно, но экономической эффективности в этом нет, поэтому "Автодор" такую технологию не рассматривает, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Игорь Астахов.
В сентябре СМИ писали, что российские специалисты из РосдорНИИ предложили использовать электропроводящий бетон для борьбы с обледенением дорожной части и сугробами, из-за которых сужается проезжая часть дороги.
"Считаю, в теории это сделать можно, на практике это можно сделать, но эффективности в этом никакой. Нет, конечно", - сказал Астахов, отвечая на вопрос, рассматривает ли "Автодор" возможность делать находящиеся в его управлении дороги тёплыми.
Стратегический форум Транспортная инфраструктура России
Эксперт: подогреваемые дороги слишком дорогие для России
Появление тёплых дорог, дорог с автоматическим подогревом и посыпкой в России возможно, сообщал журналистам директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Григорий Волков.
В настоящий момент в доверительном управлении "Автодора" находится дорога от Москвы до аэропорта "Домодедово" - федеральная трасса А-105, а также трассы М-1 "Беларусь", М-3 "Украина" и М-4 "Дон". Государственная компания осуществляет их комплексную реконструкцию. Кроме того, "Автодор" является ответственным исполнителем строительства новой скоростной автомобильной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург" и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. Общая протяженность трасс превышает 3,3 тысячи километров, протяженность платных участков - более 1,4 тысячи километров.
Дорожно-строительная техника во время укладки верхнего слоя асфальтобетона на автомобильной дороге в Новосибирской области
Автоэксперты раскритиковали проект "теплых дорог" в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей