Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск МЦД позволит привлечь инвестиции в экономику Москвы, заявил заммэра

© Центральная пригородная пассажирская компанияСтанция МЦД
Станция МЦД
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Запуск движения по Московским центральным диаметрам (МЦД) будет иметь колоссальное транспортное значение и привлечет новые инвестиции в экономику столицы, считает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Проект МЦД станет прорывным для всей столичной агломерации. Развитие скоростного транспорта потянет за собой развитие прилегающих к железным дорогам территорий. Это даст импульс к освоению не используемых сегодня площадей", - цитирует сайт столичной мэрии слова Хуснуллина.
Он подчеркнул, что благодаря МЦД скоростной транспорт появится в тех районах, где на сегодняшний день нет станций метро или они расположены далеко от жилых домов. Кроме того, новая система скоростных линий позволит организовать доппересадки с одного вида транспорта на другой.
Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. Ранее отмечалось, что первые две линии - МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" - запустят в ноябре 2019 года. График работы МЦД будет таким же, как в московском метро - с 5.30 до 1.00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик. Предполагается, что в 2025 году все линии, связанные с МЦД, будут минимум четырехпутными. Это позволит разделить электрички и поезда МЦД.
Открытие сезона велопроката  в Москве
Около 50 велопарковок откроют возле станций МЦД
Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала