Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожники Крыма восстановили исторический облик вокзала Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 окт – РИА Новости. Исторический облик железнодорожного вокзала Севастополя восстановлен после проведенного капитального ремонта, сообщила журналистам в пятницу начальник вокзала Елена Альзоба.
"Вокзал пострадал во время землетрясения 1927 года и был разрушен в ходе героической обороны Севастополя в 1941-1942 годах. Восстановлен в 1950 году… Сейчас отремонтирован фасад здания, восстановлены элементы архитектуры на кровле – это башни, проведен ремонт внутренних помещений вокзала, восстановлена лепнина. Заменены все дверные блоки и реконструированы все оконные блоки. То есть оставлен тот старый вид именно дерева без пластика. То есть вокзал максимально приведен к историческому облику", - сказала Альзоба.
На вокзале продолжаются работы, связанные с транспортной безопасностью, устанавливается пожарная сигнализация. Проходная способность вокзала - семь тысяч пассажиров в сутки, его площадь - 40 тысяч квадратных метров, рассказала начальник. Она отметила, что вокзал готов к приему пассажиров с поездов дальнего следования. Сейчас вокзал принимает только пригородные поезда, следующие из Симферополя.
Движение грузовых и пассажирских поездов между Симферополем и Севастополем было открыто в 1875 году. Для прокладки пути на участке от Мекензиевых гор к Севастополю было построено шесть тоннелей длиной от 125 до 507 метров. Здание вокзала Севастополя сильно пострадало во время обороны и штурма города в годы войны. Современное здание возведено в 1950 году по проекту архитектора Богоявленского с использованием части стен старого корпуса.
Железнодорожный вокзал в Симферополе в Крыму.
Железнодорожники отремонтировали все шесть вокзалов Крыма
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала