Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят снизить себестоимость строительства жилья на Дальнем Востоке

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Себестоимость строительства жилья на Дальнем Востоке необходимо снизить, заявил в пятницу журналистам глава Минвостокразвития Александр Козлов.
По его словам, текущий объем жилищного строительства в регионе недостаточен, а с запуском программы льготной ипотеки для молодых семей потребность в жилье на Дальнем Востоке потребность вырастет. В связи с этим местная стройотрасль требует поддержки, подчеркнул министр.
"Мы ставим перед собой в том числе задачу снизить себестоимость", - сказал Козлов.
Он пояснил, что для снижения себестоимости строительства жилья в регионе готовится ряд мер, направленных, например, на упрощение получения застройщиками земельных участков и их обеспечения инженерной инфраструктурой.
Денежные купюры
Минвостокразвития рассказало о правилах льготной ипотеки под 2% в ДФО
Министр также отметил, что в условиях растущего спроса на жилье и недостатка предложения важно не допустить роста цен на новостройки. Поэтому в регион будут привлекаться крупные застройщики, например, ведутся переговоры с девелоперской группой ПИК, добавил глава Минвостокразвития.
Президент России Владимир Путин в начале сентября сообщил, что согласен запустить специальную ипотечную программу на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% годовых. Сообщалось, что данная программа будет запущена уже в этом году и распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье. Позднее Путин поручил правительству в срок до 15 декабря продумать субсидирование такой ипотеки.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Глава Минстроя назвал метод снижения цен на жилье на Дальнем Востоке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми