Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Глава Минстроя назвал метод снижения цен на жилье на Дальнем Востоке

© РИА Новости / Александр КряжевМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Недвижимость. Рост числа застройщиков и площади возводимого ими жилья в городах Дальнего Востока приведет в итоге к снижению цен на жилье для граждан, заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев журналистам в кулуарах Восточного экономического форума.
"Самая главная проблема - субъектам Дальневосточного федерального округа просто нужно больше строить. Чем больше будет предложения на рынке, тем меньше будет цена", - сказал Якушев.
Он уточнил, что подобная цель сейчас стоит перед всеми российскими регионами.
В среду появились сообщения, что девелоперская группа ПИК в ближайшие дни может подписать с министерством по развитию Дальнего Востока соглашение о строительстве жилья в отдельных городах региона общей площадью от 300 до 500 тысяч квадратных метров. Уточнялось, что во Владивостоке ПИК изучает возможность застройки и федеральных земель.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о расходах бюджета
Медведев призвал развивать рынок долгосрочной аренды жилья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала