Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минвостокразвития рассказало о правилах льготной ипотеки под 2% в ДФО

ВЛАДИВОСТОК, 2 окт - РИА Новости. Разработаны правила льготной ипотеки по рекордно низкой ставке 2% годовых для молодых семей на Дальнем Востоке и получателей земельных участков по программе "Дальневосточный гектар", сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Отмечается, что вопрос о подобной мере поддержки прорабатывался еще на стадии формирования проекта Национальной программы развития Дальнего Востока.
"Около половины получателей земли по программе "Дальневосточный гектар" собираются строить жилье. По нашим экспертным оценкам, более 5600 человек воспользуются ипотекой для строительства дома на "гектаре". Я считаю, что введение льготной ипотеки для получателей "гектара" - это проявление поддержки со стороны государства в реализации долгосрочной программы "Дальневосточный гектар", - цитируются в сообщении слова генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) Сергея Ховрата.
Денежные купюры
Проект программы ипотеки под 2% для ДФО передан в правительство РФ
Ипотека будет доступна молодым семьям и получателям земли по программе "Дальневосточный гектар". Ее без ограничений будут предоставлять во всех регионах Дальневосточного федерального округа. Срок выплат по ипотеке составит до 20 лет при размере кредитования до 6 миллионов рублей включительно. Выдавать ипотечные кредиты по льготной ставке будут на протяжении 5 лет.
В сообщении ведомства отмечается, что заемщики смогут приобрести квартиры на первичном рынке или самостоятельно построить дом на полученные средства. При этом участники программы "Дальневосточный гектар" смогут направить средства только на строительство дома.
Инициатором программы льготной ипотеки для молодой семьи и получателей земельных участков по программе "Дальневосточный гектар" по рекордно низкой ставке 2% годовых был президент РФ Владимир Путин, который заявил об этом 5 сентября на ВЭФ и поручил правительству обеспечить запуск программы до 15 декабря.
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев выступает на Съезде Ассоциации банков России
Ипотека под 2% в ДФО будет обязывать семьи жить в квартире какое-то время
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала