Рейтинг@Mail.ru
В доме Наркомфина откроют концептуальное кафе - Недвижимость РИА Новости, 04.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В доме Наркомфина откроют концептуальное кафе

© Ikon DevelopmentПроект концептуального кафе в отреставрированном коммунальном корпусе дома Наркомфина в Москве
Проект концептуального кафе в отреставрированном коммунальном корпусе дома Наркомфина в Москве
Читать в
МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. В отреставрированном коммунальном корпусе дома Наркомфина в Москве планируется открыть концептуальное кафе, рассказала журналистам директор проекта реставрации корпуса из компании Ikon Development Светлана Капранова
"Через три-четыре месяца, я думаю, мы будет готовы открыть этот объект для посетителей. Концептуальное кафе подразумевает, что посетители смогут созерцать предметы искусства, у них также будет возможность их купить. Можно сказать, что это будет арт-кафе", - пояснила она.
Капранова подчеркнула, что открытие приспособление памятника к современному использованию требует детальной проработки, надо серьезно подойти как к созданию интерьера, так и к освещению здания, не нарушив облик здания, а, наоборот, гармонично вписать его в общий ансамбль", - сказала Капранова.
Здание прачечной дома Наркомфина после реставрации
В Москве завершена реставрация прачечной дома Наркомфина
Дом Наркомфина - один из самых известных памятников советского конструктивизма, построенный в 1928-1930 годах на Новинском бульваре по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Экспериментальный жилой "дом переходного периода" был возведен для работников Народного комиссариата финансов СССР. За всю историю в доме ни разу не проводился капремонт. Всемирный фонд памятников неоднократно включал здание в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Комплексная реставрация здания началась в июле 2017 года.
Реставрация коммунального корпуса (прачечной) памятника завершилась в конце сентября. Корпусу вернули первоначальный облик. Специалисты воссоздали лестницу с деревянными перилами, открытую веранду, ленточное остекление.
Жилой дом Наркомфина на улице Чайковского
Собственник может продать коммунальный корпус дома Наркомфина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала