Рейтинг@Mail.ru
Собственник может продать коммунальный корпус дома Наркомфина - Недвижимость РИА Новости, 24.07.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собственник может продать коммунальный корпус дома Наркомфина

Читать в
МОСКВА, 24 июл - РИА Недвижимость. Коммунальный корпус отреставрированного дома Наркомфина на Новинском бульваре в Москве может быть продан либо сдан в аренду, сообщил журналистам генеральный директор компании "Лига прав" Гарегин Барсумян, которой принадлежит памятник конструктивизма.
Большинство из 46 имеющихся в этом здании квартир уже проданы, сообщил он. При этом у здания сохранится общественная функция, которую предполагается реализовывать в коммунальном корпусе.

"В коммунальном блоке по-прежнему остаётся общественная функция. Что там планируется реализовать конкретно - это будет прерогатива собственника. По крайней мере мы, вырабатывая концепцию под будущего собственника и управляющей компании, мы бы хотели, чтобы там была реализована точка общественного питания, место для галереи, малых архитектурных форм, рекреационное пространство. Таким образом у москвичей останется доступ к памятнику", - сказал он.

Пока "Лига прав" не определилась с тем, будет ли перепродавать или сдавать в аренду коммунальный корпус, добавил Барсумян.
"Экономическая модель нами ещё не выработана, сперва нужно завершить работы по реставрации, затем мы будем уже понимать - либо будем выставлять на продажу, либо сдавать в аренду", - сказал он, уточнив, что сохранение заложенной концепции будет обязательным условием сделки.
Дом Наркомфина построен в 1928-1930 годах на Новинском бульваре по проекту Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Экспериментальный жилой "дом переходного периода" был возведен для работников Народного комиссариата финансов СССР. За всю историю в доме ни разу не проводился капремонт. Всемирный фонд памятников неоднократно включал здание в список 100 памятников архитектуры, находящихся под угрозой разрушения. Реставрация здания началась в июле 2017 года.
Дом Наркомфина в Москве
Власти Москвы: реставрация дома Наркомфина завершена на 80%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала