Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отложил иск "Метростроя" к Петербургу на 21 ноября

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрохожие у здания главного офиса ОАО "Метрострой" в Санкт-Петербурге
Прохожие у здания главного офиса ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 окт - РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 21 ноября рассмотрение дела о взыскании в пользу городских властей 2,88 миллиарда рублей с компании "Метрострой" (генподрядчик новых объектов подземки), в рамках которого "Метрострой" подал встречный иск к городу о погашении более 8 миллиардов рублей долга за уже построенные станции.
"Информация о принятом судебном акте - об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания 21 ноября 2019 года 12.25 мск", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не уточняются причины переноса слушаний.
Как сообщалось, "Метрострой" в рамках встречного иска просит суд взыскать с городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) задолженность в размере 8,177 миллиарда рублей по госконтракту от 23 сентября 2015 года. Также компания настаивает на взыскании пени в размере 356 миллионов рублей и пени "в размере одной трехсотой действующей за каждый день просрочки за период с 5 июля 2019 года по дату фактической уплаты задолженности".
Согласно материалам на сайте городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), госконтракт, на основании которого "Метрострой" настаивает на взыскании долга, предусматривает строительство продолжения Невско-Василеостровской линии метрополитена в Приморский район от действующей станции "Приморская" до новой станции "Беговая", включая еще одну новую станцию "Новокрестовская". Открытие этих двух станций в Петербурге было приурочено к проведению матчей чемпионата мира по футболу прошлым летом. Церемония открытия нового участка Невско-Василеостровской линии прошла 26 мая 2018 года.
Компания "Метрострой", которая выступает генподрядчиком сооружения всех новых объектов метрополитена, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.
В начале февраля аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что являлось обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала