Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил временно разместить Госдуму в Доме союзов

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил управделами обеспечить временное размещение Государственной Думы по адресу Большая Дмитровка, дом 1, где находится Дом союзов, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Минфин предусмотрел дополнительное бюджетное финансирование временного размещения Госдумы в Доме союзов, которое принадлежит Московской федерации профсоюзов. По данным газеты, в 2020 году на это предложено потратить почти 389 миллионов рублей, а в 2021 году - около 388 миллионов.
В свою очередь, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев заявлял РИА Новости в сентябре, что контракт на аренду Дома союзов для заседаний Госдумы не подписан, есть только проект. По его словам, разговоры об этом идут очень давно: с учетом того, что в здании, где в настоящее время заседает Госдума, должен пройти капитальный ремонт, они вышли с просьбой временно предоставить возможность проводить заседания в Доме союзов.

"Управлению делами президента РФ обеспечить временное размещение Государственной Думы Федерального Собрания РФ, работников аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, подразделений ФСО России, ФСБ России, МЧС России, а также подведомственных Управлению делами президента РФ организаций в компетенцию которых входит обеспечение деятельности Государственной Думы Федерального Собрания РФ, в здании по адресу: Москва, улица Большая Дмитровка, дом 1", - говорится в документе.

Ранее обсуждался проект строительства парламентского центра для размещения Государственной думы и Совета Федерации. Однако позднее вопрос был снят в повестки.
Как в свою очередь заявила советник председателя Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова, строительство парламентского центра оценивается почти в 100 миллиардов рублей. "Аренда Дома союзов у Федерации профсоюзов в десятки раз меньше", - написала Кашеварова в своем Telegram-канале.
Она отметила, что Дума переедет в Дом союзов в связи с ремонтом зала пленарных заседаний.

"Так как планируется ремонт зала заседаний (начало было перенесено из-за обнаружения пустот в фундаменте здания), частично переезжаем в Дом союзов. Потом в Колонном зале можно будет проводить большие парламентские слушания", - написала Кашеварова.

"Здание Госдумы, конечно, не молодое. Но депутаты выступают за возможную оптимизацию и ремонт, а не строительство нового центра. Пусть лучше строят больницы, школы, детсады и жилье", - заключила она.
Здание Государственной думы РФ
Ремонт зданий Госдумы будет оплачен из сэкономленных ею средств
Популярные комментарии
В магадан или сибирь на лесосеку их всех разместить, на ПМЖ с конфискацией
3 октября, 18:11
Два муниципальных здания, находящихся в гос собственности заключают контракт в среднем на 750 млн бюджетных денег, это сильно.
3 октября, 18:14
Рекомендуем
Открытие движения по мосту
Собянин открыл движение на Дорожной улице и участке Южной рокады
Приставы в Костроме по суду вывезли тонну мусора из квартиры местной жительницы
Операция расхламление: как убраться дома и спасти планету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала