Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лосиный остров требует отменить разрешение строительства ЖК "Сказочный лес"

МОСКВА, 3 окт - РИА Недвижимость. Национальный парк "Лосиный остров" подал в Арбитражный суд Москвы иск к Мосгосстройнадзору с требованием признать недействительным разрешение на строительство жилого комплекса "Сказочный лес" в охранной зоне парка, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе парка.
В сентябре на границе с парком структура петербургского девелопера Seven Suns Development - ООО "Гранднэкст" – начала строительство жилого комплекса на 1,8 тысячи квартир. В Минприроды и администрации парка уверены, что земля под жилой комплекс входит в буферную зону нацпарка, в которой запрещено капитальное строительство. Московские власти считают, что разрешение на строительство выдано законно и участок не попадает в охранную зону.
"Строительство ведется в границах охранной зоны нацпарка без согласования с Минприроды и причиняет существенный вред природным комплексам и экосистемам. Национальный парк "Лосиный остров" обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к ООО "Гранднэкст" о прекращении строительства, а также 1 октября к комитету государственного строительного надзора Москвы о признании недействительным разрешения на строительство", - сказал представитель парка.
В картотеке арбитражных дел действительно зарегистрирован иск ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров" от 30 сентября к ООО "Гранднэкст" и иск нацпарка от 1 октября, но не к Мосгосстройнадзору, а к Москомархитектуре. Даты заседаний по обоим делам пока не назначены. В пресс-службе парка подчеркнули, что иск подан все-таки к Мосгосстройнадзору, как ведомству, выдающему разрешения на строительство.
"Подавать иные исковые заявления нацпарк не планирует", - добавили в пресс-службе.
Ранее Минприроды России обратилось в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с планируемой стройкой жилья рядом с парком "Лосиный остров".
Национальный парк
Решение о вырубках в Лосином острове для шоссе не принято
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в Москве