Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лосиный остров требует отменить разрешение строительства ЖК "Сказочный лес"

МОСКВА, 3 окт - РИА Недвижимость. Национальный парк "Лосиный остров" подал в Арбитражный суд Москвы иск к Мосгосстройнадзору с требованием признать недействительным разрешение на строительство жилого комплекса "Сказочный лес" в охранной зоне парка, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе парка.
В сентябре на границе с парком структура петербургского девелопера Seven Suns Development - ООО "Гранднэкст" – начала строительство жилого комплекса на 1,8 тысячи квартир. В Минприроды и администрации парка уверены, что земля под жилой комплекс входит в буферную зону нацпарка, в которой запрещено капитальное строительство. Московские власти считают, что разрешение на строительство выдано законно и участок не попадает в охранную зону.
"Строительство ведется в границах охранной зоны нацпарка без согласования с Минприроды и причиняет существенный вред природным комплексам и экосистемам. Национальный парк "Лосиный остров" обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к ООО "Гранднэкст" о прекращении строительства, а также 1 октября к комитету государственного строительного надзора Москвы о признании недействительным разрешения на строительство", - сказал представитель парка.
В картотеке арбитражных дел действительно зарегистрирован иск ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров" от 30 сентября к ООО "Гранднэкст" и иск нацпарка от 1 октября, но не к Мосгосстройнадзору, а к Москомархитектуре. Даты заседаний по обоим делам пока не назначены. В пресс-службе парка подчеркнули, что иск подан все-таки к Мосгосстройнадзору, как ведомству, выдающему разрешения на строительство.
"Подавать иные исковые заявления нацпарк не планирует", - добавили в пресс-службе.
Ранее Минприроды России обратилось в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в связи с планируемой стройкой жилья рядом с парком "Лосиный остров".
Национальный парк
Решение о вырубках в Лосином острове для шоссе не принято
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек