Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата нашла проблемы по сокращению долгостроев в России

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОбманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
МОСКВА, 3 окт - РИА Недвижимость. Счетная палата (СП) выявила системные недостатки в организации работы по сокращению числа объектов незавершенного строительства в России, говорится в сообщении на сайте СП.
"Несмотря на принимаемые меры, не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства", - отмечается в нем.
По данным ведомства, общее количество долгостроев, а также брошенных объектов на 1 января 2019 года составляло 9 тысяч, объем затрат на них - 1,472 триллиона рублей. Кроме того, строительство некоторых объектов (на 7,5 миллиарда рублей) ведется уже более 20 лет, добавляется в нем.
Строительство
Перечень долгостроев Москвы с начала года сократился на 39 объектов
Согласно результатам проверки СП, существующее нормативно-правовое регулирование не обеспечивает комплексного решения проблемы сокращения числа объектов незавершенного строительства и требует совершенствования законодательства, говорится в сообщении.
"Не завершены мероприятия по инвентаризации и определению целевой функции таких объектов, при строительстве которых использовались бюджетные средства. Не создан информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию об объеме и количестве объектов незавершенного строительства, сроках реализации инвестиционных проектов, а также мерах, осуществляемых органами исполнительной власти по вовлечению таких объектов в хозяйственный оборот", - добавляется в нем.
В результате Счетная палата предложила определить Минэкономразвития ответственным за вопросы регулирования в этой сфере и координацию деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, направленной на снижение количества таких объектов, добавляется в сообщении.
Обманутые дольщики захватили две квартиры в Щербинке
Рубль за пятачок: зачем покупать квартиры в долгостроях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года