Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата нашла проблемы по сокращению долгостроев в России

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОбманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
Обманутые дольщики захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области
МОСКВА, 3 окт - РИА Недвижимость. Счетная палата (СП) выявила системные недостатки в организации работы по сокращению числа объектов незавершенного строительства в России, говорится в сообщении на сайте СП.
"Несмотря на принимаемые меры, не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства", - отмечается в нем.
По данным ведомства, общее количество долгостроев, а также брошенных объектов на 1 января 2019 года составляло 9 тысяч, объем затрат на них - 1,472 триллиона рублей. Кроме того, строительство некоторых объектов (на 7,5 миллиарда рублей) ведется уже более 20 лет, добавляется в нем.
Строительство
Перечень долгостроев Москвы с начала года сократился на 39 объектов
Согласно результатам проверки СП, существующее нормативно-правовое регулирование не обеспечивает комплексного решения проблемы сокращения числа объектов незавершенного строительства и требует совершенствования законодательства, говорится в сообщении.
"Не завершены мероприятия по инвентаризации и определению целевой функции таких объектов, при строительстве которых использовались бюджетные средства. Не создан информационный ресурс, содержащий полную и достоверную информацию об объеме и количестве объектов незавершенного строительства, сроках реализации инвестиционных проектов, а также мерах, осуществляемых органами исполнительной власти по вовлечению таких объектов в хозяйственный оборот", - добавляется в нем.
В результате Счетная палата предложила определить Минэкономразвития ответственным за вопросы регулирования в этой сфере и координацию деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, направленной на снижение количества таких объектов, добавляется в сообщении.
Обманутые дольщики захватили две квартиры в Щербинке
Рубль за пятачок: зачем покупать квартиры в долгостроях
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала