Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодарский зоопарк попросил приюта у Чечни, Адыгеи и Москвы

КРАСНОДАР, 2 окт - РИА Новости. Частный "Сафари-парк", который может лишиться территории в Краснодаре, попросил приюта у властей Чечни, Адыгеи и Москвы, сообщил РИА Новости директор зоопарка по связям с общественностью Илья Коршунов.
"Мы обратились к главе Чеченской республики, мы обратились к главе республики Адыгея и мэру города Москва… Попросили предоставить земельный участок под зоопарк "Сафари-парк". Мы планируем перевести всех животных, которые имеются у нас на территории... Конечно, мы отправили соответствующие письма, с печатями, подписями, и электронные, а потом мы сделали видеообращение... Как только нам дадут положительный ответ, мы в одночасье будем готовиться к этой, можно сказать, эвакуации", - сказал Коршунов.
Ранее пресс-служба краснодарской мэрии со ссылкой на вице-мэра Александра Нарижного поясняла, что зоопарк находится в границах парка "Солнечный остров", то есть на особо охраняемой природной территории, следовательно, частной собственности здесь возникнуть не должно было. Долгое время администрации города не удавалось вернуть в муниципальную собственность участок, на котором расположен зоопарк, однако в последнее время она предприняла ряд шагов, направленных на пересмотр ранее принятых судебных решений.
Мэр Краснодара Евгений Первышов заявлял, что администрация не выступает против "Сафари-парка", но ведет плановую работу по возврату в муниципальную собственность всех неправомерно отчужденных земель.
Соревнования по перетягиванию каната с участием львов в сафари-парке
Краснодар хочет вернуть землю "Сафари-парка" как незаконно отчужденную
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала