Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК взыскала долги за тепло с экс-руководителей "Ремкомплектстроя"

© ПАО "МОЭК"Диспетчерская ПАО "МОЭК"
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОСКВА, 2 окт - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей управляющей компании в сфере ЖКХ - ООО "Ремкомплектстрой", говорится в сообщении МОЭК.
"Арбитражный суд Москвы определил взыскать с А.В. Чувелева и Н.В. Безбородько солидарно 108 миллионов рублей", - уточняется в нем.
Как указывается в сообщении, бывшие руководители "Ремкомплектстроя" будут отвечать по долгам за теплоэнергию в рамках дела о банкротстве управляющей компании.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК взыщет 1,4 млрд рублей долга с покидающих рынок управляющих компаний
По версии МОЭК, экс-руководители УК вывели 83 миллиона рублей под несуществующие обязательства в пользу подконтрольного им ООО "Коммунальщих-7", что можно рассматривать как действия по преднамеренному банкротству должника. В итоге данные сделки были признаны судом недействительными, говорится в сообщении энергокомпании.
Всего в 2019 году за непогашение обязательств перед МОЭК были привлечены к субсидиарной ответственности руководители и собственники компаний-должников на сумму более 574 миллионов рублей.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Центральное диспетчерское управление МОЭК
Против бывшего руководителя УК возбуждено уголовное дело за ущерб МОЭКу
Рекомендуем
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала