Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Против бывшего руководителя УК возбуждено уголовное дело за ущерб МОЭКу

© Фото : МОЭКЦентральное диспетчерское управление МОЭК
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОСКВА, 26 сен - РИА Недвижимость. В отношении бывшего руководителя ООО УК "Дом-Мастер" возбуждено уголовное дело за нанесенный ПАО "МОЭК" ущерб, говорится в сообщении теплоснабжающей организации.
Генеральный директор управляющей компании А.А. Попков привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), уточняется в нем.
Он руководил управляющей компанией в сфере ЖКХ ООО УК "Дом-Мастер" в период с 19 сентября 2017 года по 20 марта 2019 года. Совместно с неустановленными соучастниками Попов путем обмана руководства МОЭК и преднамеренно не исполнял свои обязательства по договорам теплоснабжения и горячего водоснабжения, чем причинил теплоснабжающей компании особо крупный ущерб на сумму 228,8 миллиона рублей, говорится в нем.
Сотрудник МОЭК во время гидравлических испытаний на теплотрассе
МОЭК взыскала с управляющей компании более 30 млн рублей долгов за тепло
В общей сложности размер требований МОЭК к УК "Дом-Мастер", в том числе находящихся на рассмотрении в суде, составляет более 1,2 миллиарда рублей, добавляется в материале.
ПАО "МОЭК" – единая теплоснабжающая организация Москвы. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня